Skype: Мой статус elena_p2007
For English-speaking users
бриз-3 бриз-4 факел нимфа кентавр тигрис святогор пилот родник бриз-с кит-4 бриз-7 единорог сова осьминог фея парус
День материализации идеи!

Исторический экскурс.

4 августа - это именно ТОТ день, когда в 1997 году Клуб информационных технологий совместно с Лабораторией Инфотех предъявили на "суд" потребителя первое устройство из класса пиктографических энергоинформационных модуляторов тонких физических полей. Этим устройством была самая первая модификация Бриза-3. День этот мы назвали Днем рождения Бриза и каждый год исправно отмечаем его как один из Главных наших Праздников.

С этого дня прошло уже 15 лет! Казалось бы, так мало, но сколько событий произошло за этот время. Направление, выглядевшее тогда, 15 лет назад, таким новым, необычным и даже фантастическим, не смотря ни на что, набирает силу и завоевывает место под солнцем. И сегодня мы понимаем, что на самом деле день 4 августа 1997 года по большому счету явился Днем Материализации Идеи.

Идеи, в основу которой положены удивительные свойства уникальных пиктограмм (геометрических рисунков), составленных из специальным образом подобранных сложнейших сочетаний графических элементов (семантических форм).

Идеи, которая входила в этот мир далеко не просто и была понятна далеко не всем, да и понятна ли она до конца сегодня, большой вопрос.
Идеи, вокруг которой до сих пор кипят страсти.
Идеи, которая сегодня, через 15 лет после своего проявления приняла характер настоящего бума, когда уже порой бывает невозможно разобраться, что хорошо, а что - не очень.
Идеи, которая на самом деле стара, как мир, но рациональному современному человеку кажется фантастической, а посему вызывающей сомнения.

И это вполне можно понять. Ведь не всем дано почувствовать эти устройства, а результаты взаимодействия с ними заметны не сразу, для этого нужно время (у каждого оно свое). Мало-мальских вразумительных объяснений, как и что происходит, никто из разработчиков не дает. Да, есть достаточно интересные гипотезы и модели (и даже экзотические), которые используются сегодня для объяснения работы устройств, основанных на подобных принципах, но это всего лишь гипотезы и модели.
Надо отметить интересный парадокс - чем наукообразнее объяснение, тем менее правдоподобным оно выглядит (а иногда, так и просто смешным).
Есть еще Теория физического Вакуума, которая дает ответы на некоторые вопросы о работе формы (но далеко не на все). Да и к тому же, далеко не каждый ее приемлет, и далеко не каждый ее осилит.

Но и совсем без понимания происходящего человек не может. Ведь мы - существа любопытные. Нам обязательно надо вникнуть в суть явления, понять, что происходит. Так это или нет в действительности, часто для нас не является самым главным. Важнее бывает то, чтобы объяснение устраивало по каким-то, известным только ему одному, параметрам самого искателя Истины.

Единственное, что хотелось бы заметить, так это то, что Пока Никто Не Может Утверждать, Что Именно В Его Руках Та Единственная Правда, которая дает объяснение всему происходящему в этой области. Но вполне может быть, что в какой-то степени правы, если не все, то многие. Как в той Восточной притче, когда мудрец сказал тем, кто пришел к нему за справедливым разрешением спора: "И ты прав, и ты прав, и ты прав".

Но мы считаем, что оснований для пессимизма нет. В огромном большинстве случаев в науке впереди шла практика, а за ней - теория. А практика говорит о том, что это работает!

В начале было …

Нет, сегодня мы не будем предаваться воспоминаниям о том, как все начиналось, тем более, что по этому поводу уже все сказано в праздничных номерах нашей газете (раздел нашего сайта БИБЛИОТЕКА - Вести от КИТа. № 1, июль-август 2004 г. - статья о Дне рождения клуба, Вести №4, август-сентябрь 2006 г. - статья о Дне рождения Бриза). Задаваться вопросом, 15 лет – много это или мало, мы тоже не будем. Хотя, конечно, первые строки из гимна нашего клуба как нельзя лучше передают наше настроение: "15 лет уж пролетели, и детства кончилась пора. И возмужали, повзрослели приборы, юные вчера." Действительно, столько всего произошло за эти 15 лет, что в двух словах и не расскажешь! Было все - и радости, и горести. За эти годы сильно изменились сами модуляторы, надеемся, что и мы вместе с ними.
Cегодня нам хочется поговорить не о том, как все начиналось, а о том, С Чего Все Начиналось. О том, какая идея дала толчок к появлению модуляторов Лаборатории Инфотех, да и самой лаборатории.

Начиналось же все, если вы помните, с банальной идеи защиты. Именно желание ЗАЩИТиться лежало в основе создания модуляторов лаборатории. От чего? Да от всего! Согласитесь, что вопрос этот волновал человечество, наверное, столько, сколько оно существует. Человек всегда хотел иметь защиту - от стрел, пуль, врагов, дурного глаза и т.д. Ну, а в наше время задача эта стала как нельзя более актуальной. Во второй половине 90-х все чаще и чаще начала звучать тема экологической катастрофы. И что самое интересное, так это то, что кроме всем известных признаков этой самой катастрофы заговорили еще о какой-то загадочной энергоинформационной (или даже просто информационной) катастрофе Статья А. Файдыша на эту тему.

Правда, что это такое, понимали в то время не многие, но от слов "электромагнитный смог, превышающий фоновые значения в несколько тысяч раз" становилось жутковато. Тем более, что неопровержимые доказательства вредного влияния на организм электромагнитного излучения уже приводились в пугающих народ цифрах. И вполне естественно, что людям захотелось как-то защититься от этого явления.

Таким образом, именно идея защиты от негативного влияния электромагнитного излучения оказалась той движущей силой, которая привела к созданию Лаборатории Инфотех и ее эниомодуляторов. Более того, идея эта была людям понятна и находила в них живой отклик.

Вопрос был только в том, как реализовать эту идею на практике? Ну, с плохой (грязной) водой мы худо-бедно разобрались, создав различные фильтры для ее очистки. С воздухом дело обстоит похуже, но тоже уже кое-что придумано. А вот что делать с той "энергоинформационной грязью", которую мы создали своими же руками и живем, окруженные ею повсеместно?

Постановка задачи.

Первая мысль, которая приходила в голову, создать некий «кокон» вокруг человека, не пропускающий никаких вредоносных излучений. Но тогда возникал вопрос: а как же быть с теми излучениями, которые полезны и даже необходимы? Вообще, возможно ли создать своеобразный "энергоинформационный кокон" с непроницаемыми для определенного диапазона частот «стенками» и поместить в него человека? К счастью, мы довольно быстро пришли к пониманию того, что это совершенно не возможно. И не возможно это в силу основополагающих законов существования всего живого на Земле.

Никто не станет спорить, что любой организм, в том числе, и человек, - это открытая система. А одно из основных свойств открытой системы – взаимный обмен со средой обитания на всех уровнях. В том числе и тот обмен, который сегодня принято называть энергоинформационным. И если перекрыть вход для потока (даже с определенными частотными характеристиками) с одной стороны, то система рано или поздно погибнет. Да и осуществить это сегодня практически не реально по причинам чисто технического характера.
Казалось бы, что задача не поддается решению. Но, тем не менее, все оказалось не так страшно. Как всегда, для правильного решения задачи надо было ее правильно поставить. А для этого надо было, прежде всего понять, что же это такое - "полевая, энергоинформационная грязь" Еще раз обращаем Ваше внимание на статью А. Файдыша. и какие последствия у этого явления.

Итак, по пунктам.

1. Наша планета (да и вся Вселенная в целом) - это волшебный мир, в котором все сущее связано невидимыми энергоинформационными нитями. Никто сегодня не возьмется отрицать этого постулата.

2. Полевое (энергоинформаицонное) взаимодействие особенно важно для живых организмов. Вполне естественно, что состояние человека также напрямую зависит от процессов энергоинформационного взаимодействия его организма со средой.

3. Если же по каким-то причинам это взаимодействие нарушено, то возникают сбои в информационных процессах, протекающих в организме на всех уровнях вплоть до клеточного. Эти сбои имеют тенденцию со временем накапливаться, что, в конечном счете, приводит к болезни.

4. Если принять во внимание, что вся излучающая техника фактически является источником хаоса, то становится понятным, что то состояние энергоинформационной компоненты пространства, которое мы имеем сегодня и которое ученые называют информационным хаосом, отнюдь не способствует поддержанию нормальных взаимосвязей в этом мире.

5. Логика подсказывает, что если основной причиной наших неприятностей является нарушение в информационных обменных процессах, то, прежде всего, необходимо привести эти процессы в порядок. Как? Приведением в порядок, в первую очередь, разрушенной (искаженной) структуры полевого пространства или, иными словами, уменьшением коэффициента хаоса и увеличением коэффициента гармонии.

6. Вполне естественно предположить, что в результате будут созданы необходимые условия для восстановления нарушенных взаимосвязей на всех уровнях человеческого организма.

Казалось бы, задача неподъемная. Бороться с хаосом пространства? Не слишком ли много мы на себя берем? Но мы не покушались на всю Вселенную. Нам достаточно было изменить характеристики пространства вокруг человека - в пределах комнаты или хотя бы его биополя. Так практически на уровне озарения появилась первая идея пиктографического модулятора под названием "КИТ-4" (да, именно КИТ, а не Бриз, пришел в голову первым, просто чисто с технологической точки появиться первым была судьба Бриза-3).

Мы знали, что подобные знания давно использовались людьми себе на благо Экскурс в историю вопроса, но в таком виде они пришли к людям, как нам кажется, впервые (хотя справедливости ради надо упомянуть о модулях Шакаева, информация о которых уже была воплощена в книгах Ремизовой-Бабушкиной, но узнали мы об этом уже гораздо позже).

Собственно говоря, модуляторы лаборатории явились тем самым умным "фильтром", который не перекрывал поток, а трансформировал, модулировал его определенным образом, убирая из него искажения (или уменьшая их), привнесенные различными патогенными излучениями. Да, хоть и в ограниченном объеме, но структура пространстве вокруг человека восстанавливалась, что создавало условия для восстановления энергоинформационных связей организма со средой и, как следствие, восстановления связей на его внутреннем уровне.

Как грибов после дождя.

Но, как известно, если пришло время идее проявиться на материальном плане, то чаще всего это происходит не в одной точке. Так было и в этом случае. Еще в 1998 году мы выссказали предположение, что скоро подобных устройств будет, "как грибов после дождя". И оказались правы (только мы не знали, что это произойдет так быстро). Действительно, через некоторое время появились фирмы, которые позиционировали свою продукцию как защитные устройства. Появился даже термин - "энергоинформационная защита"
. С одной стороны, это было, несомненно, хорошо. У потребителя появился выбор. Появилась возможность оценить, что лучше, а что хуже (по собственным, а не навязанным кем-то критериям). Но с другой стороны, у этого процесса, на наш взгляд, были и недостатки. Самый главный из них и губительный для всего направления – это неправильная трактовка идеи энергоинформационной защиты.

Энергоинформационная защита – что это такое…

Как уже было сказано, человек всегда желал чувствовать себя в безопасности. И это вполне естественно, так как безопасность - одна из наших базовых потребностей. Ощущение безопасности позволяет человеку не растрачивать свои психоэмоциональные ресурсы на внешние раздражители, избегая, таким образом, того, что мы сегодня называем стрессом. Но благодаря этой потребности за тот колоссальный период времени, который существует человечество, в его коллективном бессознательном сформировался мощнейший запрос "ХОЧУ БЫТЬ ЗАЩИЩЕННЫМ, ХОЧУ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ В БЕЗОПАСНОСТИ".

Именно этот запрос и стал вовсю эксплуатироваться некоторыми представителями данного направления. Человеку внушалось, что стоит только купить такое устройство и опасаться вообще будет нечего, что с таким устройством он АБСОЛЮТНО защищен, причем от всего на свете. На устройствах некоторых фирм появились даже надписи типа: "Круг абсолютной защиты".

Представляете, как здорово должна работать такая формулировка? По правилам пиара (черного) это просто гениальный ход. Получалось, что человеку гарантировался именно тот самый "энергоинформационный кокон", о котором речь шла выше. А о том, что идея эта порочна по своей сути, практически никто и не задумывался (а может быть, просто не хотел?).

Более того, эти устройства наделялись буквально магическими свойствами. Их называли экстрасенсами в кармане, энергодокторами и т.п. Они позиционировались как панацея от всех болезней вплоть до рака. При этом под подобными заявлениями не было никаких серьезных исследований (уж нам-то это известно достоверно).

Вы только представьте себе, какой путь должно пройти лекарство, чтобы занять свое место на рынке! А тут нате вам, пожалуйста! Без хлопот, за вполне приемлемую цену можно получить панацею. Никаких усилий! Расслабься и жди – рано или поздно все, что не надо, отвалится, а что надо – вырастет (главное, чтобы не было поздно).

На первых порах этот прием срабатывал. С горечью мы наблюдали, во что все превращается, и, надо признаться, серьезно расстраивались по этому поводу. Нам казалось, и не безосновательно, что, таким образом, будет, в конце концов, дискредитировано все направление. Конечно, в своем клубе мы старались преподносить все по-другому. Нам очень не хотелось, чтобы в модуляторах Лаборатории Инфотех люди в очередной раз увидели то, на что можно переложить ответственность за свою жизнь и свое здоровье – своеобразную волшебную палочку, которая автоматически решит за человека все его проблемы. Мы постоянно говорили и продолжаем говорить о том, что модуляторы – это не панацея (панацеи вообще нет!), а замечательные, умные помощники, и что для того, чтобы добиться действительно серьезных результатов, надо приложить еще и собственные усилия. О том, что модулятор – не волшебная палочка, а "волшебный ключик" от тех ресурсов пространства, которые человеку были недоступны без него. А как уже человек воспользуется открывшимися ему возможностями – зависит от него самого.

Научить человеческий организм адекватно справляться с внешними раздражителями, повысить его адаптационные возможности, раскрыть его творческий потенциал, помочь получить доступ к внутренним, дремлющим до поры до времени собственным ресурсам – вот задача модулятора.
Ни о каком "коконе" не может быть и речи! Человек и с модулятором остается открытой системой, но его взаимодействие с миром переходит на другой, более высокий качественный уровень, что и дает ему возможность получать положительные результаты на всех планах своего бытия: физическом, психоэмоциональном, социальном и даже мировоззренческом.

Но это говорили мы. А мы были просто не в состоянии охватить информационно весь белый свет. В тоже время мы видели, что идея пассивной защиты, когда самому не надо ровным счетом ничего делать, очень мила сердцу людей. Ну что тут поделаешь, кому же не хочется стать без усилий красивым, счастливым, молодым и богатым. А тем более, быстро! Ну, а что будет, когда обладатель такого устройства не получит ожидаемого? Конечно, он разочаруется и даже может обидится. И это вполне естественно, т.к. он не получил того, что было обещано. Что произойдет потом? А потом он свою обиду перенесет на все, что есть в этой области: "Знаем мы, мол, эти устройства! Ничего это не работает! Все это лохотрон! Да и фундаментальная физика этого не изучает. КАРАУЛ!!! ЛЖЕНАУКА!!!". И попробуйте возразите?

Как же быть, размышляли мы? Интернет тогда еще был в зачаточном состоянии. Полстраны к себе на лекции не соберешь. Да и не умеем мы собирать стотысячные залы, что поделаешь. Казалось, что ситуация была патовая – еще немного и идея будет доведена до полного абсурда. И тут совершенно неожиданно пришло на помощь одно из самых распространенных, хотя и не самых красивых, человеческих качеств – любовь к заимствованию чужих идей и мыслей.

В какой-то момент мы вдруг стали понимать, что наши книги, рекламные проспекты зачастую просто переписываются (некоторые ухитрялись даже наши, тогда еще немногочисленные исследования присваивать, во как), иногда дословно, иногда с небольшими изменениями. Поначалу мы удивлялись, возмущались и, конечно, расстраивались. Но наступил день, когда мы стали этому радоваться. Спросите, почему? Что мы, с ума сошли, что ли? Кому же приятно, если у него что-то откровенно заимствуют (не будем использовать более подходящее слово)? Нет, с ума мы не сошли. Просто мы подумали, что лучше пусть все пишут, как мы, чем обещают людям невозможное, дабы не было обманутых, разочарованных и обиженных.

Таким образом, вдруг случилось так, что очень большая часть информации на эту тему приобрела разумную направленность. Многие авторы стали представлять свои устройства как помощников человека, а положительные результаты, которые получал человек в процессе взаимодействия с этими устройствами, - результатом достижения им определенной степени гармонии. Те же, кто продолжал эксплуатировать идею пассивной защиты от всего и вся, терпели фиаско и постепенно сходили со сцены. Уверены, что в скором будущем сойдут окончательно, т.к. на ложной информации бесконечно долго не продержишься, да и люди уже не те, теперь они понимают гораздо больше, чем даже еще 5 лет назад.

Подведение итогов.

Итак, давайте подведем итог выше сказанному. Что же такое все-таки "энергоинформационная защита", которую обеспечивают энергоинформационные устройства, основанные на работе сложных геометрических структур? И как ее правильно понимать?

Защитное воздействие таких форм проявляется не в создании так называемого "щита" или экрана, защищающего от опасностей окружающего мира, а за счет гармонизации прежде всего самого человека и его взаимодействия с окружающим пространством, что намного эффективнее, ибо носит постоянный характер. В этом случае достигается глубинный эффект, так как включаются в работу управляющие структуры самого человека, которые лучше кого-либо знают особенности и потребности данного конкретного организма на всех его уровнях.

В результате улучшаются адаптационные возможности человека как на физическом, так и на психическом уровне: он перестает так уставать, как раньше, повышается работоспособность, нормализуются отношения в семье, на работе, его перестают раздражать те ситуации, которые раздражали еще так недавно, компенсируются многие проблемы физического тела, меняется отношение к жизни на более позитивное, мудрое. Но все это - не результат волшебства, а результат приведения человека в относительную гармонию (не будем говорить о 100 процентах!).

Конечно, правильная с этической точки зрения трактовка того, как работают подобные устройства, еще не означает того факта, что они вообще работают. И люди постоянно задают нам вопросы о том, что лучше, просят сравнить нашу продукцию с продукцией других фирм. Но, как вы понимаете, сделать этого мы не можем по многим причинам. Единственное, что мы можем – это посоветовать, на что надо обращать внимание при приобретении такого устройства. Но это разговор для следующего раза.

А пока можем сказать только одно: время эмоций прошло, пришло время исследований.

А самым терпеливым, тем, кто дочитал до конца наши размышления, мы предлагаем зайти на сайт лаборатории и почитать несколько гипотез о принципах работы пиктографических модуляторов Лаборатории Инфотех. Как они вам покажутся, мы узнаем во время Скайп-конференции, которую попробуем провести в сентябре-октябре в зависимоти от некоторых обстоятельств.


бриз-3 бриз-4 факел нимфа кентавр тигрис святогор пилот родник бриз-с кит-4 бриз-7 единорог сова осьминог фея парус