Skype: Мой статус elena_p2007
For English-speaking users
бриз-3 бриз-4 факел нимфа кентавр тигрис святогор пилот родник бриз-с кит-4 бриз-7 единорог сова осьминог фея парус
Опыт применения продукции Лаборатории Инфотех в медицине

Доктор Дьячкова О.А.


С изделиями Лаборатории иерархических информационных тех­нологий я работаю с сентября 1997 года. За это время я как практикующий врач лечила и наблюдала пациентов различных возрастов и групп (детей, взрослых, стариков, беременных женщин и т.п.) с различными заболеваниями. Кроме того, у меня есть наблюдения и над животными, в том числе, характеризующие их взаимодействие с используемыми приборами.

С целью систематизации данных, я выделила в своих наблюдениях шесть групп больных и, не останавливаясь непосредственно на механизмах действия приборов и их устройстве, могу сообщить, что в воздействии на наш организм всех исследуемых приборов существенны три позиции:

•  Перераспределение энергии в организме.

•  Усиление ответной реакции организма на воздействие различных факторов внешней среды, в связи с чем могут наблюдаться временные обострения хронических заболеваний перед выздоровлением.

•  Стабилизация многих процессов, которые трудно стабилизировать другими способами.

Рассмотрим отдельные группы больных.

Первая группа – это практически здоровые люди. Не имея никаких органических отклонений, они имеют все-таки массу проблем, которые очень трудно классифицировать профессиональным медикам, потому что эти проблемы не относятся к категории болезней физического тела. И такие люди, определяемые нашими классическими медиками, как здоровые, очень часто имеют массу неспецифических жалоб: быстрая утомляемость, пониженная рабо­тоспособность, периодическое нарушение сна и пр.

Оказалось, что у этой категории соматически здоровых людей есть достаточно большое количество энергетических проблем. У них отмечается, если смотреть с точки зрения рефлексотерапии, изменение потенциалов некоторых биологически активных точек и иногда даже таких точек, которые показывают изменение энергообмена на уровне чакр.

Для подобных людей наши приборы оказываются, что называется, “во спасение”. Им иногда достаточно нескольких минут взаимодействия с прибором, чтобы полностью восстановить физическую активность и ликвидировать все неприятные ощущения, которые до этого их преследовали.

При исследовании такого человека на диагностической установке “АМСАТ” на фантомах, наблюдаемых на экране монитора, видно, что идет полное очищение от так называемых патологических составляющих и человек выходит на уровень как соматического, так еще и энергетического здоровья.

Я обследовала также большую группу людей, часто работающих с компьютерами, и убедилась, что к концу работы у них, как правило, наблюдалось значительное изменение активности биологически активных точек организма. Если они после этого взаимодействовали с прибором “Бриз- 3” в течение 10-15 минут, то у них происходила нормализация показателей и появлялось ощущение бодрости, как после хорошего отдыха, несмотря на то, что человек проработал целый день с максимальной нагрузкой. При непрерывном использовании приборов в течение всего рабочего дня, даже у лиц, постоянно взаимодействующих с компьютером, утомляемость к концу работы резко снижалась.

Вторая группа – это очень распространенная группа больных. По классификации здравоохранения в нее попадают люди с большинством тяжелых соматических заболеваний, различаемых состоянием соединительной ткани.

Соединительная ткань – это широко распространенная ткань в нашем организме, которая в большинстве случаев несет пластическую функцию, обеспечивая функциональные и специфические проявления при работе различных органов и просто материальную подпитку. В настоящее время отмечается высокий уровень распространения так называемых “соедини­тельнотканных болезней”. Одними из тяжелейших заболеваний, порождаемых соединительнотканной недостаточностью, являются все онкологические заболевания.

Поэтому во второй группе у меня рассмотрено достаточно большое число пациентов с онкологическими заболеваниями различной степени проявления. Причем я брала достаточно выраженную степень проявления соединительнотканной недостаточности – на уровне третьей (всего их выделяют четыре). Последняя степень уже несовместима с выполнением органом необходимых функций.

В процессе лечения я подключала наши приборы на разных стадиях развития заболеваний. В итоге выявились некоторые общие моменты.

Несомненно, что при тяжелых соматических заболеваниях возможности использования приборов очень широки. Но хочу обратить внимание на то, что при выраженных явлениях аутоинтоксикации (самоотравления организма) данный прибор на первых этапах надо использовать очень осторожно и сочетать с процессами вспомогательного очищения, выведения токсинов из организма. Иначе, при самостоятельном использовании прибора, может наступить обострение основного заболевания. Обострение следует рассматривать, как реакцию на быстрое очищение организма, как реакцию “повышения ответа” на взаимодействие. И для ослабленного человека подобный процесс может явиться просто критическим состоянием. Поэтому при тяжелых заболеваниях необходима консультация врача для правильного применения прибора.

В итоге хочу сказать, что в течение всего периода наблюдения данной группы больных полученные результаты, несомненно, можно считать положительными и очень перспективными в отношении рассмотренных патологий.

Третья группа – это больные с психосоматическими проблемами, в том числе такими, как детский аутизм. Это тяжелейшее заболевание, как правило, возникающее у детей, имеющих различные очаги инфекции и перенесших значительные психотравмы. Эти дети строят свой собственный мир, перестают реагировать на все их окружающее и катастрофически задерживаются в развитии. Взрослея, они становятся неразвитыми личностями, частыми посетителями психиатрических клиник, нередко переходят в состояние умственно неполноценных.

Детский аутизм, особенно в раннем возрасте, – крайне тяжелое заболевание. На медикаментозное лечение данные дети не реагируют, на психологические методы воздействия реагируют также слабо, с мизерными результатами.

Оказалось, что именно данная группа больных детей на прибор отзывается очень быстро, восстанавливая контакты с внешним миром, возобновляя возможность обучения и вновь проявляя интерес ко всему окружающему. В течение года у меня прошло трое таких детей – результаты обнадеживающие. Ими заинтересовались и детские психиатры. Я очень надеюсь, что врачи со временем введут наши приборы в комплекс лечения больных данной категории.

У меня были также два случая психосоматической эпилепсии, т.е. не было органического повреждения непосредственно головного мозга, но имелись периодически возникающие очаги застойного возбуждения. Для этих пациентов воздействие приборов также оказалось очень эффективным. При этом на некотором этапе отмечалось обострение заболевания, а потом происходило полное прекращение клинических проявлений. Обострения удавалось быстро снять с помощью антисклеротических и сосудистых препаратов типа омегоз и цитамины без применения противосудорожной терапии. В дальнейшем нормальное состояние возвращалось пациентам просто вследствие постоянного ношения “Бриза- 3” .

Использование приборов в рассмотренных случаях можно считать перспективным, тем более что эпилепсия у нас относится к категории заболеваний, которые не лечатся, особенно если это заболевание взрослого человека. У детей до трех лет еще пытаются какими-то способами остановить процессы, но далее сделать это существующими классическими методами чрезвычайно тяжело.

Четвертая группа – это больные с сосудистыми заболеваниями (гипертония, гипотония, различные степени поражения сосудов атеросклеротическими процессами). Сейчас эти заболевания стоят на первом месте среди причин смерти человечества (на втором месте стоит онкология).

Группа эта очень большая и обычно имеет массу других проблем помимо чисто сосудистых, но я выделила именно сосудистый комплекс. Использование различных приборов для данной категории больных в целом перспективно и дает возможность быстро стабилизировать давление и другие функции сосудистой сети. Я не говорю: “снизить или повысить”. Страдают чаще всего больные не от того, что у них повышенное или пониженное давление, а от резких перепадов его в виде сосудистых кризов, когда давление не может компенсироваться в зависимости от чувствительности к различным внешним факторам, различным стрессовым реакциям. Например: гипертонические кризы обычно лечат противогипертоническими препаратами и в результате резкого снижения давления больной из состояния гипертонии может перейти в состояние гипотонии, которое нередко для него оказывается еще более тяжелым.

“Бриз- 3” дает возможность быстро стабилизировать давление (отнюдь не всегда оно при этом нормальное), что значительно улуч­шает самочувствие больных, и одновременно прибор предотвращает дальнейшее наступление кризовых состояний.

У больных с атеросклерозом в случае применения приборов улучшаются процессы общего кровоснабжения и, соответственно, самочувствие. В данной группе и у пациентов, перенесших один или несколько инфарктов или инсультов, получены хорошие результаты.

Пятая группа – больные с так называемыми неспецифическими симптомами. Очень часто наши заболевания сопровождаются болевыми проявлениями (алгиями): головные боли, различные алгии, которые дают тройничные нервы, ишиасы, радикулиты, солярные синдромы и пр. Ими занимаются не менее сотни врачей только в Москве. Это мучительные состояния, преследующие человека десятилетиями и не поддающиеся медикаментозной терапии. Возможности лечения, если честно говорить, ограничены тем, что никто в медицине не знает, почему происходят такие нарушения вегетативных функций, что у человека устанавливаются периодически возникающие жесточайшие боли.

Надо сказать, что наши приборы дали возможность всем больным с таким неспецифическим синдром, как алгия различной локализации, за год полностью избавиться от боли . Это очень хороший результат.

В Москве при Первом Медицинском институте есть клиника Вейна, которая занимается различными вегетоневрозами. Если врачам этой клиники сказать, что пациент за год избавился от солярного синдрома (и он больше не возникает), что невралгия тройничного нерва, которая 15 лет преследовала человека и надолго укладывала его в койку, теперь полностью исчезла, то многие из них этому просто не поверят. Ведь медики для лечения а в таких случаях используют такие жестокие способы, как криотерапия определенных нервных центров.

Шестая группа – дети первого года. Их здоровье – это проблема, которая стоит перед человечеством вообще. В настоящее время из роддома официально дается не такой уж большой процент поражения новорожденных. Но в процессе наблюдения за детьми в первый месяц развития выяснилось, что примерно 9 детей из 10 выписываются из роддома с различными патологиями. Эти патологии касаются определенной незрелости внутренних органов и очень много патологий, примерно 7 из 10, – это различной степени поражения центральной нервной системы. Все это очень серьезно, т.к. данные заболевания плохо поддаются медикаментозному лечению . Очень большая категория детей первого года жизни имеет различные обменные нарушения, дерматозы, дерматиты, хронические дисбактериозы кишечника, отставания психосоматического и моторного развития. Перечисленные случаи встречаются часто, тратятся громадные средства на реабилитацию таких детей, а результаты не очень хорошие. Во всяком случае, у нас все больше и больше детей растет с большим количеством так называемых резидуальных органических поражений центральной нервной системы, когда в конечном итоге ребенок вырастает умственно отсталым (в числе этих болезней и такое, как детский церебральный паралич).

Я наблюдаю группу таких детей, все они имели поражения центральной нервной системы. Первоначальный диагноз – это перинатальная энцефалопатия с резидуальным органическим фоном. Хочу сразу отметить, что у детей я крайне редко применяю прибор “Бриз- 3” , гораздо чаще “КИТ- 4” , причем подбираю его цвет в зависимости от определенных соматических особенностей. Результаты оказались положительными до такой степени, что отделение патологии новорожденных Института педиатрии стало присылать к нам некоторых своих “неперспек­тивных” (с точки зрения лечения) маленьких пациентов, у которых тоже удалось добиться улучшения состояния.

В итоге наблюдений по всем группам больных, для лечения которых использовались исследуемые приборы, можно сделать следующие выводы:

•  у 100% больных идет ускорение темпов лечения примерно на 25-30% (при длительном наблюдении);

•  у больных всех категориях происходит быстрая ликвидация астено-невротических синдромов, в том числе нормализация сна (такая быстрая реакция идет примерно у 80%, а у 20% больных удается постепенно нормализовать эти аспекты при комплексном лечении);

•  возрастает качество мыслительных процессов у всех этих больных, изменяются также аспекты отношения к самому себе: они становятся намного более коммуникабельными.

Что же собственно происходит в течение нескольких первых минут при взаимодействии прибора с нашим организмом? У нас есть показатели, которые мы можем снимать с помощью аппарата Фолля. Если эти показатели вынести на энергетические меридианы, то можно графически изобразить условную структуру болезни человека.

Получается некоторая фигура “ 1” (см. рисунок). У человека здорового эти показатели располагаются таким образом, что образуется плавная более равновесная фигура “ 2” , практически близкая к правильному кругу.

На первых этапах взаимодействия человека с приборами завышенные показатели несколько снижаются, заниженные повышаются, а вот нормальные всегда остаются в норме . Таким образом организм, не повышая на первых порах свои энергетические показатели, выходит, можно сказать, на более плавную, т.е. правильную, геометрическую фигуру “ 3” .

При дальнейшем использовании прибора постепенно происходит и восстановление общего уровня энергетических показателей.

Влияние приборов на общее состояние нашего организма, его отдельных систем и органов очень наглядно проявляется при использовании диагностической системы АМСАТ. Здесь рассматриваются не отдельные биологически активные точки, а некоторые комплексы, объединяющие сразу целый ряд точек, отражающих определенные зоны взаимодействия организма. В этой системе по цвету изображения на экране монитора можно оценить, на каких уровнях располагаются те или иные патологии.

Если в течение 5 минут человек использует прибор, то по изменению цветовой гаммы фантомов на экране монитора сразу видно насколько сильно изменяются многие параметры состояния человеческого организма и, прежде всего, сугубо энергетические. Поэтому с помощью такой диагностической системы можно подбирать, какой из приборов и на какое время нужен конкретному человеку.

В заключение следует отметить, что все изделия лаборатории могут быть использованы как практически здоровыми, так и больными людьми для улучшения здоровья, физического самочувствия и психоэмоционального состояния.


бриз-3 бриз-4 факел нимфа кентавр тигрис святогор пилот родник бриз-с кит-4 бриз-7 единорог сова осьминог фея парус