Skype: Мой статус elena_p2007
For English-speaking users
бриз-3 бриз-4 факел нимфа кентавр тигрис святогор пилот родник бриз-с кит-4 бриз-7 единорог сова осьминог фея парус
Волновой геном

Гаряев П.П.
Волновой геном. М.: “Общественная польза”, 1994

Стр. 258: Можно полагать, что в живых клетках существует иерархия вещественно-волновых знаковых структур, где условную градацию “буква (фонема) – морфема – слово – предложение...” определяет фрактальность этих структур. И то, что в одном масштабе является “словом”, в другом, более крупном, может быть лишь “буквой”, а то, что было предложением редуцируется в “слово”.

Стр. 64: Макроструктура высших биосистем предполагает некий скачок в кодирующих способностях генома от одномерных линейных генов к многомерным и нелинейным супергенам и тем самым выход из плоскости мышления формальной генетики. Неприятие этого перехода – скачка – порождало и порождает кризисное состояние генетики, эмбриологии и биологии в целом как типичное следствие редукционистского мышления, когда Целый организм сводится к его Частям – генам. Но совокупность генов способна породить только совокупность белков, в лучшем случае, конгломерат клеточных субструктур и вирусов, которые отнюдь не являются целостными организмами.

Стр. 72: В зиготе и последующих стадиях ее развития нет законченного набора эпигеноструктур – предшественников полного образа потенциального организма, но они синтезируются и исчезают по мере развития биосистемы с привлечением дополнительной информации, связанной с артефактом генетического кода.

Стр. 227: Последовательности ДНК, РНК и слов в текстах, например, в современной греческой прозе, подчиняются одному и тому же закону структурной лингвистики, – закону Ципфа [26]. Неслучайность этого факта особенно хорошо видна в том, что словообразование в различных языках и взаимодействия языков подчиняются законам формальной генетики в рамках понятий Лингвистической Генетики [52].

Стр. 232: Другой не менее важный аспект нашей модели генома и экспериментов по светорассеянию на ДНК в возможной связи с т.н. “тепло-шоковым эффектом” [37], когда при сублетальных температурах (41–43 о С) генетический аппарат многоклеточных биосистем переходит в стрессовый режим работы, синтезирует тепло-шоковые белки, деполимеризует полирибосомы и т.д. Обнаруженный нами обратимый фазовый переход при “плавлении” и “отжиге” ДНК в области сублетальных температур, видимо, относится к кооперативным разрушению и реконструкции жидкокристаллических фаз ДНК. Обнаруженный эффект дает объяснение биологическому действию интервала температур 40–42 оС при воспалительных процессах в организме человека. Это действие, вероятно, обусловлено “стиранием” эпигенетической информации, имеющейся на уровне высоких знаковых топологий жидкокристаллических доменов интерфазных хромосом, и “водных” фракталов-копий информационных биоструктур. С другой стороны, отрицательное действие на организм человека таких деструктурирующих хромосомы температур может быть также следствием нарушения знаковых режимов акустических и электромагнитных излучений хромосомного континуума биоситемы, препятствием для “солитонной проводимости” на ДНК, РНК, белках и их “водных” оболочках. Если принять эту концепцию, то появляется возможность дать относительно простое и непротиворечивое толкование механизмов применяемого в настоящее время лечения онкологических больных и больных СПИД с помощью нагревания пораженных тканей и крови. В нагретых до сублетальных температур раковых клетках и Т-лимфоцитах происходит “плавление” (разрушение) хромосомных “патологических топологий”, вызванных интеграцией в геном клеток онкогенов и обратнотранскриптазных копий РНК вируса СПИД. При “отжиге” (охлаждении до нормальной температуры человеческого тела) происходит реконструкция исходных “нормальных” топологий жидкокристаллических фаз ДНК хромосом, восстанавливаются почти все функции генома, в том числе и эпигеноволновые, но некоторые оказываются нарушенными. В числе поврежденных могут оказаться и эпигенетические программы онкогенов и генов вируса СПИД, а также и функции генома в норме. Этим и объясняется, видимо, большое количество летальных исходов лечения такими методами.

P.S. Появились сообщения о том, что таким же методом снимают ломку у наркоманов, т.к. перегрев организма разрушает и т.н. “пептиды дьявола”, вызывающие боль в суставах.

52. Маковский М.М. Лингвистическая генетика.- М.: Наука, 1992.


бриз-3 бриз-4 факел нимфа кентавр тигрис святогор пилот родник бриз-с кит-4 бриз-7 единорог сова осьминог фея парус