ВСЕРОССИЙСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АССОЦИАЦИЯ
107139, Москва, Орликов пер., 1 / 11,
оф. 21
тел. 207-8461
ВЫДЕРЖКА ИЗ ПРОТОКОЛА
испытания овощей, фруктов, посевов микроорганизмов, молока и различных питательных сред, обработанных устройством “БРИЗ - 7”
В лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Московского государственного университета промышленных биотехнологий по заданию комиссии по ВСЭ и экологии Всероссийской Ветеринарной Ассоциации с помощью тестера “Морион ОК-2” проведены замеры содержания нитратов в овощах и фруктах непосредственно перед опытом, через 1 и 2 часа обработки на устройстве “БРИЗ-7”, а также через 1, 2, 3, 5 суток при последующем хранении вне контакта с “БРИЗ-7”. Данные исследований представлены в таблице Приложения 1 к настоящему протоколу.
1. Исследования показали, что при обработке образцов продуктов на устройстве “БРИЗ-7” в течение 0,5–1 часа прибор показал снижение процентного содержания нитратов в среднем на 25–30%. Такой уровень нитратной активности овощей и фруктов сохранялся в течение 4–5 часов.
Последующие исследования ранее обработанных на “БРИЗ - 7” продуктов показали постепенное восстановление процентного содержания нитратов в некоторых продуктах до исходного уровня.
Приложение 1
к Протоколу испытаний
устройства “Бриз–7” №____
от “_____” _________ 1998 г.
Результаты испытания устройства “Бриз–7”
Название овощей и фруктов |
Норма
содержания |
Исследование
до и после выдержки на “БРИЗ - 7” |
Исследования
после хранения без “БРИЗ - 7” |
|||||
* |
мг / кг (100%)
|
До БРИЗ-7 мг / % |
Через 0,5час мг / % |
Через 1 час мг / % |
Через 1 суток мг / % |
Через 2 суток мг / % |
Через 3 суток мг / % |
Через 5 суток мг / % |
Капуста
|
900
|
630/70 |
405 / 45 –35%*) |
360 / 40 –43% |
540 / 60 –15% |
630 / 70 0 |
585 / 65 –7% |
675 / 75 +7% |
Огурцы
|
400
|
260/65
|
200 / 50 –23% |
160 / 40 –38% |
160 / 40 –38% |
180 / 45 –30% |
240 / 60 –8% |
240 / 60 –8% |
Картофель
|
250
|
112/45
|
62 / 25 –45% |
50 / 20 –55% |
62 / 25 –45% |
62 / 25 –45% |
100 / 40 –11% |
112 / 45 0 |
Морковь
|
250
|
225/90
|
187 / 75 –17% |
175 / 70 –22% |
187 / 75 –17% |
212 / 85 –6% |
225 / 90 0 |
225/90 0 |
Свекла
|
1400
|
920/60
|
630 / 45 –27% |
560 / 40 –39% |
630 / 45 –27% |
770 / 55 –16% |
920 / 60 0 |
920 / 60 0 |
Яблоки
|
250
|
162/65
|
100 / 40 –38% |
100 / 40 –38% |
112 / 45 –31% |
137 / 55 –15% |
150 / 60 –7% |
162 / 65 0 |
*) Уровень снижения содержания нитратов по отношению к содержанию в контрольном образце.
Аспирант ВОРОНЦОВ А.К.
Комментарий.
Выше приведенное исследование подтверждает гипотезу о том, что влияние эниомодулятора Бриз-7 на те или иные токсины, находящиеся в продуктах питания, протекает на энергоинформационном уровне. Это значит, что количественное содержание токсинов, в частности, нитратов, в продукте остается неизменным, но их энергоинформационная составляющая меняет свою структуру таким образом, что они перестают быть агрессивными по отношению к нашему организму. Таким образом, отрицательное воздействие, в данном случае, нитратов на организм либо значительно уменьшается, либо исчезает совсем.
Совершенно естественно, что через некоторое время может произойти восстановление свойств, присущих продукту изначально. Учитывая эту особенность влияния модулятора Бриз-7 на токсины, мы рекомендуем те продукты питания, которые покупаются в больших количествах и хранятся долго, перед употреблением положить на модуляторе Бриз-7 еще раз на некоторое время (10-15 минут). Те же продукты, которые подлежат быстрому использованию, не требуют повторной обработке на Бризе-7.
Для лучшего понимания происходящих процессов уместна следующая аналогия. У биологов и медиков есть такое понятие, как понижение вирулентности вирусов. Т.е. существуют определенные методики, которые позволяют снизить активность (агрессивность) тех вирусов, которые имеются в организме человека и вызывают то или иное заболевание. Эти методики снижают также и репродуктивную активность вирусов, таким образом, вирусы лишаются возможности размножения в прежнем объеме. И если до этого иммунитет человека не мог справиться с заболеванием, вызванным вирусами, которые были достаточно активны, то на фоне подавления активности вирусов эта задача решается гораздо легче.
Так, например, мы имеем довольно много примеров значительного облегчения состояния с помощью модулятора Бриз-7 (вплоть до полного быстрого выздоровления в течение 3-5-ти часов) при отравлении желудочно-кишечного тракта. Это происходит именно за счет того, что активность вирусов, вызвавших заболевание, падает, и на фоне этого организм находит в себе силы справиться с проблемой даже без применения лекарственных средств. При этом наблюдаются достаточно активные очистительные процессы, которые тоже способствуют выздоровлению.